学淘网 发表于 2020-11-2 14:35:51

猫课0-100人电商管理VIP教程:《50人-100人阿米巴经营-1.阿米巴经营与稻盛和夫》

**** Hidden Message *****

光远 发表于 2020-11-2 14:35:59

把企业划分成一个个独立核算、自主经营的小单位,开展量化授权经营,激发员工的工作主动性、创造性,是以人才培养为基础

热血肥牛 发表于 2020-11-2 14:36:09

阿米巴只是自组织、自管理的一种方式,而且计算太过琐碎、繁复。管理制度设计学有种更简洁的自组织、自管理方式,让员工及团队自己管好自己,努力做到不统计、不核算、不检查、不审计,管理成本近乎为零

Shmily_moyan 发表于 2020-11-2 14:36:21

我讨厌阿米巴经营,日本人的东西我一向反感。就不能有奇瑞经营理向外输出?我敢断言,奇瑞学不了,必然失败!

百目星尘龙 发表于 2020-11-2 14:36:23

奇瑞,力帆,猎豹,夏利,众泰,华泰,海马,等等等等,应该象去到加拿大的张国焘接受访问时说的那句话,属于我们的时代已经国去了~~~~不要说阿米巴,就是米阿爸都不管用了,这个天下大势,美国造了一百多年车只留下三家车厂,中国也差不多了

吃肉我喜欢 发表于 2020-11-2 14:36:45

学过丰田,学过大众,学过海尔,学SBU化运营模式,学过事业部化运营模式,搞过四大品牌,再到一个奇瑞品牌,再转手再整出三个品牌。不管何方神圣,听不懂念的什么经不重要,觉的高大上就满怀信心请来奉为上宾,用不了多久神秘感消失再换一个,高管走马灯的来念各种经。

cicc2046 发表于 2020-11-2 14:36:46

去看看2018年奇瑞的月销量吧,今年其实是下跌的,却在新闻里说大幅上涨,说谎也是什么阿米巴经营的精髓之一吗?

y900909 发表于 2021-1-16 19:19:12

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

白马 发表于 2021-8-11 11:04:33

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

qqcfhv 发表于 2021-8-11 13:14:22

果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感
页: [1] 2 3
查看完整版本: 猫课0-100人电商管理VIP教程:《50人-100人阿米巴经营-1.阿米巴经营与稻盛和夫》